Как переводится слово италия?
Меня заинтересовало значение названия страны Италия. В словарях нет перевода слова Италия, а хотелось бы знать, что оно обозначает? Мои поиски ни к чему не привели. Это ведь не набор букв, раньше не применяли аббревиатуры для названий государств.
- Автор: qogifu
- Популярность темы форума: 10
Компания помогающая с экспортом товара.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!
- Пользователь
- +1
Точное происхождение слова Italia не известно. Считается, что это греческое понятие, и означает оно «страна телят». Бык был символом населения, жившего на юге Италии, Его часто изображали бодающим римскую Волчицу. Название Italia применялось в начале, только к той территории, которую в наше время занимает Южная Италия, то есть современная провинция Калабрия. Гораздо позднее всю страну соседние государства стали называть Италия.
Напишите свой ответ или дополните вопрос:
…смогли сами узнать как переводится Великобритания, вы можете…Великобритания на английском переводиться как Great Britain.
… знаю одним из переводом слова Испания, есть земля… землей. Еще Испания переводится как страна даманов.
…перевода этого слова как "столица".Попадаются переводы этого слова…
Слово "закордонний паспорт" - переводится с украинского, как "заграничный паспорт…
…называли Италию Vitello, что в переводе означает страна телят. Это связно с тем, что…